Крестный ход или демонстрация

Прошли годы со времен советских демонстраций и люди стали рассказывать, как их выгоняли на улицы, заставляли надувать шарики и нести портреты Ленина. Сейчас уже другое время, но изменились ли люди и выгоняют ли их насильно или они рады выйти добровольно на массовое уличное шествие?

Крестный ход в Санкт-Петербурге
Крестный ход в Санкт-Петербурге

Сегодня на крестный ход в честь перенесения мощей святого князя Александра Невского, который прошел в Санкт-Петербурге и взял начало от Казанского собора, пришло, по оценке правоохранителей, почти 100 тысяч человек.

Крестный ход в Санкт-Петербурге
Крестный ход в Санкт-Петербурге

Крестный ход возглавлял Виталий Милонов, далее шли не только пожилые женщины в платках, но и студенты различных военных училищ, казаки, а также фанаты футбольного клуба «Зенит», которые приклонили головы, то ли чувствуя сердцем зов Божий, то ли от нашумевшей новости о скорой отставке главного тренера клуба Андре Вилаш-Боаша.
Но вера, подарившая чувство единства, помогла и у всех остались только приятные впечатления от праздника, а Зенит не подвел своих болельщиков и отстоял волевую ничью на выезде в борьбе с фаворитом чемпионата России московским ЦСКА.

Зенит на крестном ходу в Санкт-Петербурге
Студенты военных училищ на крестном ходу в Санкт-Петербурге