«Филадельфия маки»… как много в этом звуке

История появления в России суши — нового, незнакомого элемента гастрономических пристрастий, началась давно. Новая еда очень быстро покорила женские сердца, путь к которым начал лежать через «Филадельфию», а, проще говоря, рис, немного лосося с одноименным сыром, который теперь заменяют на сыр «Янтарь» (на дворе импортозамещение), а иногда даже в самих суши-барах не придумывая нового называют этот компонент майонезом.
В Северной столице все начиналось очень спокойно, одними из первых популярных суши-баров на рынке были «Гиннотаки», потом появилась «Евразия», «Япошка» (позже стала называться «Япоша»), «Две палочки» и другие. Многие из перечисленных закрывались, открывались вновь в других местах, завлекали клиентов акциями, скидками, но в той или иной степени все заведения имели и имеют существенные минусы — высокая цена и долгое ожидание заказа.

Так делают суши
Сливочная креветка - Акции

Любой рынок трансформируется, а предприниматели пробуют исследовать новые ниши бизнеса. Во многих заведениях появилась доставка, но самым главным открытием стали магазины суши, которых теперь несколько десятков в каждом микрорайоне. На выполнение заказов там уходит значительно меньше времени, а цена на порядок ниже, чем в суши барах, в которых присутствует нерасторопный официант.
Спрос на суши из квартир первых этажей, переделанных под коммерческие помещения, колоссальный. Но сохранилось ли то прежнее меню или насколько оно видоизменилось, учитывая вкусовые потребности российского суши-гурмана?

Суши набор
Фаст роллы

Теперь на рынке десятки магазинов с названиями «Суши Маг», «Суши Шоп», «Суши Wok», «Суши Шик» и других. Узбеки адаптировались под японских сушистов, а в меню можно найти ролл «Шаверма», роллы с баклажанами, крабовыми палочками, но и цена на них начинается от 100 рублей.
Самое главное, что полюбившийся девушкам в давние времена ролл «Филадельфия» до сих пор на рынке и никакой кризис ему не страшен, и стоит он не больше 200 рублей.
Хотите суши? Восьмиклассница отказывается идти в кабак? Угостите ее роллом с баклажаном, это полезно, дешево и быстро. Мы рекомендуем!