Самогонщики

В барах Санкт-Петербурга набирает силу новый алкогольный тренд — настойки собственного приготовления. Обычная водка или разбавленный спирт, настоянные на натуральном сырье. Именно в выборе сырья проявляется разгул фантазии авторов купажа и помимо привычных уже завсегдатаям заведений хреновухи, клюковки и лимончелло, стали появляться и более экзотические варианты, например, черноплодная рябина и кедровица. Данные позиции легко могут отсутствовать в меню и бармен предложит вам данную продукцию как бы из под стойки, так как сам зачастую связан с производственным процессом, при этом первый шот обычно наливают бесплатно для дегустации. При таком раскладе есть шанс нарваться, в хорошем смысле этого слова, не на банальную водку, а на настоящий самогон.

селедочка по водочку
три по пятьдесят

Развитие частного самогоноварения привело к тому, что некоторые заведения предлагают гостям выпивку под своим брендом, в бутылках соответствующего оформления. Теперь, посещая бар, не торопитесь заказывать проверенную водку или виски, а не постесняйтесь поинтересоваться у персонала про авторский самогон. Только помните, что у самогона есть одна замечательная особенность, которая может сыграть с вами злую шутку. Он, как принято говорить, хорошо идёт! Поэтому настоятельно рекомендуем не пренебрегать горячими, желательно мясными закусками.