Важнейшим из искусств является… вино?

Целевая аудитория кинотеатров, в основном, не заточена на потребление алкоголя, однако, пара-тройка пивных позиций присутствует в любом баре при мультиплексе. Употреблению алкоголя в кинотеатрах способствует низкое качество выпускаемого в последнее время продукта всеми кинофабриками мира, не исключая даже Голливуд. Ассортимент кинобаров составляют стандартные лагеры вроде Хейнекен, Амстел, Сибирская корона, Жатетский гусь и, конечно же, Балтика «семерка», но удивляет отнюдь не стандартная ценовая политика, а именно то, что цену ниже 170-230 рублей за 0.5 пива встретить практически невозможно. Такой порядок цен можно объяснить в случае посещения так называемых VIP залов, где вас обслуживает официант, прибегающий по первому нажатию кнопки на столике. Но ценник, как и закон, един для всех: и для нищих студентов, прогуливающих пары на дневных сеансах, и для мажоров, покупающих билеты на низкосортную комедию за 1500 рублей.

пиво в кинотеатре
кино бар

Разумеется, страждущий зритель всегда находит способ сокращения издержек, и самый популярный – это приобрести в баре кинотеатра стакан кока-колы, разбавив ее купленным в магазине О`кей по акции, дешевым виски. Или сделать тридцать шагов до расположенного по соседству фуд-корта и купить там аналогичного пива за 100 рублей, прихватив еще с собой ведро жареных куриных крылышек или картошки фри. При этом способе существует, конечно, маленькая вероятность остаться непонятым строгой билетершей, но это мало кого останавливает.
Некоторые игроки кинорынка понимают складывающуюся конъюнктуру и идут навстречу клиентам. Так, например, в Каро-фильм на Комендантской площади в ТРК Атмосфера пиво Амстел продается за 90 рублей. Забавной фишкой является то, что продают пиво в непрозрачных брэндированных стаканах, и редко когда бармену удается с первого раза налить правильное количество пенного напитка. Как тут не вспомнить классическую советскую фразу на табличке «Требуйте долива пива, после отстоя пены» и смело добавить к ней «Смотрите хорошее кино!».