Дуглас — культовый пивной ресторан

Вспоминаете американские фильмы, в которых то и дело проскакивает “вот накоплю много денег и открою свой маленький ресторанчик”?
И зритель, вздыхая скажет, я б тоже открыл…
А, выпивая пиво на Курфюрстендам в Берлине, на минуту задумаешься, а что если у нас сделать также? Пойдут, оценят? Да и готовы ли?

Но, как говорил один эстрадный певец, «пипл хавает», и на столе ирландского паба снова кислый Гиннесс с дежурной закуской в виде гренок, а в модной бельгийской пивной супчики из концентратов и бутылочное пиво по 500-1000 рублей, которое более чем за 1,5 евро не найти даже в самом дорогом магазине Брюсселя.

И тут уже не до вопросов о собственном расторанчике. Ярко красным шрифтом в голове мигает новый уже более приземленный вопрос: “Почему не сделать нормально? Чтобы и пиво не кислое, и закуски вкусные, и посетители довольны, и бизенс процветает.” А ответ приходит сам собой: гопник — это не только тот, кто напивается “балтикой” у метро, а и тот, кто не понимает, что Гиннесс — это не Васька темное, а карбонат из ближайшего супермаркета не может быть основной закуской в бельгийской пивной.

Вопрос контингента бара отходит на второй план, когда начинаешь понимать, что сам хозяин бара — это и есть контингент.

Так есть ли в СПб места, где все так, как и должно быть? Такие, где можно и легендарный немецкий айсбайн попробовать, и несколько видов куриных крыльев, где закуски удовлетворят даже требовательного клиента, а пиво не нужно ждать долго и оно свежее и правильной температуры?

Да есть! И мы часто бываем в этом месте.

Гиннесс в ресторане Дуглас
Футбольные трансляции в Дугласе

Это ресторан «Дуглас» на Финляндском проспекте, 1. Тут есть все, чтобы поднять пятничное настроение: выпивка, вкусная еда, атмосфера бара, приятный контингент, трансляции матчей, живая музыка с выступлением известных российских групп, вежливые официантки.

Пиво в ресторане Дуглас
Свиные ушки - закуска к пиву

Место это не новое и ставшее уже культовым.
В ресторане много удобных столов, таких, что можно посидеть и одному, и большой компанией.
Килкенни и Гиннесс отдает здесь той самой молочной свежестью, а Хофброй с сочным и ароматным свиным коленом напоминает о Германии.

Свиное колено
Живая музыка в Дугласе

Цены в ресторане не напугают, они даже ниже, чем в у конкурентов в местах подобного формата. Например, цена на водку начинается от 80 рублей. Уверен, любители крепкого алкоголя это оценят.

Не сомневаясь, можно сказать – это один из лучших пивных ресторанов в Санкт-Петербурге. Мы рекомендуем!