Купчино не склоняется, по Купчино не слоняются

Купчино, Звездная — что только про них не сказано. Для Санкт-Петербурга это самые алкогольные окраины. Здесь, по местным легендам, потребление алкоголя на душу населения давно превысило все допустимые нормы.

Но те, кто здесь живет, отлично знают, что разнообразия пабов тут нет и любое намеренье пойти в бар связано с дилеммой: ехать в центр или остаться дома с «баночным» из ближайшего супермаркета.

Такой выбор как-то не прибывляет празника суровому купчинскому настроению. Пойти в “Толстый фраер” на улице Димитрова между Бухарстской и Будапештской или может в Killfish на улице Звездная? Названия баров в комплексе с этими известными улицами звучат по-питерски серо и навевают грусть.
Других нормальных баров, которые достойны внимания, тут, увы, не было до сегодняшнего дня.
Но вот случилось чудо, и настоящий купчинский Killfish с улицы Звездная вдруг в одночасье трансформировался из гопницкого места в почти еропейский бар «Дружба».

Бар Дружба
Трансляции в баре Дружба

Не прошло и месяца, как черные интерьеры Killfish преобразились в деревянные с модными постерми на стенах.
Владельцы бара не забыли об аудитории, которая по привычке ищет здесь заведение старого формата, и предлагают несколько сортов пива не намного дороже, чем в прежнем дискаунт-баре.
Здесь есть четыре сорта местного питерского пива по 150 рублей. Но копировать то, что было раньше, нет смысла, и тут теперь есть и Гиннесс с Киллкенни, и даже легендарный в Германии Берлинер Киндл, и парочка бельгийских сортов для ценителей.

Меню бар Дружба
Пиво

Бармены тоже стали на порядок вежливее, расторопнее и, я бы даже сказал, стильнее.
В меню широкий ассортимент пивных закусок: картошка фри, айдахо, картофельные медальоны, луковые кольца, крылья, начос, гренки, кольца кальмаров, и все это с изобилием соусов, и по цене, в основном, меньше двухсот рублей.

Пиво Dome
Пиво Dome

Трансляции футбола, попасть в бар на которые в этих районах сложнее, чем на премьеру раскрученного блокбастера, теперь доступны любому. Увидеть экран телевизора, особо не приглядываясь, в «Дружбе» можно из любой точки.

Бар
Кикер в баре Дружба

Если нет футбола, то в качестве дополнительных развлечений здесь сохранили традиционный для баров кикер.
Пиво свежее, место нескучное и не очень дорогое. Теперь не мы едем в центр, а Купчино становится центром.

Пейте пиво в баре «Дружба». Алкогольный Петербург рекомендует!