«Фарш и бочка» — честно и по существу!

Хозяева называют свой бар — гастробар. Есть ли здесь гастрономические изыски или деликатесы, может быть, специальные блюда? Основу меню составляют несколько видов колбасок, обычная картошка фри и свиные ребра, которые еще и не всегда есть в наличии.

Дела с пивной картой обстоят еще хуже.

Фарш и бочка интерьер
Меню Фарш и бочка

Вы решили обмануть наивного посетителя? Думаете, если сделать пиво по 0,4 и по цене чуть ниже, чем у конкурентов, никто ничего не заметит. Да, хозяева бара правы. Реальный посетитель смотрит на ассортимент и на цену и в последнюю очередь на объем бокала.
И получается, что стоимость пива здесь такая же или чуть выше, чем у конкурентов, просто это умело скрывают, разливая его в 0,4. Странно, как они не додумались делать бокалы c двойным дном?
И, вот, модный интерьер, который громко обозвали концептуальным, служит магнитом для недалеких хипстеров, которые российский крафт предпочитают честному ирландскому стауту.

Фарш и бочка пиво
Меню Фарш и бочка

После головокружительного успеха проекта “Manneken Pis» у хозяев бара возникло желание сделать что-то новое и необычное. Сначала меню бара было действительно необычное, но не прошло и полгода, как импортные сорта пива заменили на российские уровня магазинов «Литра». Соус айоли заменили майонезом, а фирменные колбаски начали напоминать сосиски из сетевых супермаркетов. Цена на одну колбаску с гарниром начинается от 290 рублей.

Пиво Фарш и бочка
Колбаски в Фарш и бочка

На старте предприниматель работает на имя, потом имя работает на него, но обычно эта инерция не дает долгого полета наверх и вся горе концепция летит в пропасть.
В Питере есть три самых тусовочных улицы — это Думская, Рубинштейна и Белинского. Так вот, единственное, что не дает этому бару загнуться, это расположение — бар находится на одной из этих улиц, на Белинского.
Мы с радостью желаем бару процветания. Но не забывайте, что такой подход к бизнесу вскоре заставит продавать жигулевское на вынос , а главной закуской сделать гренки и считать дни до закрытия!

Рекомендуется для посещения всем, кто восхищённо ахает при виде столовых приборов из «Икеи» и находит в этом концептуальность. Ну а «Алкогольный Петербург» подыщет другое место для веселых выходных!